Terminos y Condiciones

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


 

AVISO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES ASOCIACIÓN DE COMPAÑÍAS DE FINANCIAMIENTO (AFIC)

La Asociación de Compañías de Financiamiento (AFIC), en cumplimiento a lo previsto en el artículo 10 del Decreto 1377 del 27 de junio de 2013, que reglamentó la Ley 1581 de 2012 sobre Protección de Datos Personales, informa a todos sus asociados, vinculados, empleados, clientes, contratistas y proveedores, que actualmente cuenta con varias bases de datos recopiladas a través de diferentes medios, con el fin de mantener un canal de comunicación con las entidades afiliadas y vinculadas y sus funcionarios de todo nivel, realizar comités técnicos para cubrir distintas áreas de interés, y en general, desarrollar su gestión gremial a través del personal vinculado a las compañías de financiamiento y bancos miembros de la agremiación.

Por tal motivo, y con el fin de garantizar el ejercicio del derecho de habeas data, AFIC solicita a los titulares de los datos personales autorizar a esta entidad para continuar con la recolección, circulación, uso, transferencia y comunicación (“el tratamiento”) de sus datos personales en los términos de las Políticas de Tratamiento que podrá consultarlas en nuestro portal www.afic.com.co o en nuestras oficinas ubicadas en la Carrera 15 No. 88-20 oficina 402.

Si al término de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la fecha de la presente publicación, los titulares de los datos personales no se han contactado a cualquiera de las direcciones antes mencionadas, AFIC estará autorizado para continuar con el tratamiento de sus datos personales, sin perjuicio, que los titulares de la información, así como los legalmente legitimados, en cualquier momento puedan acceder, conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de su información personal, así como revocar la autorización al tratamiento de sus datos personales.

En todo caso, y en cumplimiento del deber legal de Protección de Datos Personales, AFIC cuenta con las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los datos, evitar su adulteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Clara Escobar Ramos
Directora Ejecutiva

Bogotá, julio 26 de 2013